ウヰスキーで梅酒造り (2) 2018年

| コメント(0)

まず 青梅を長箸でつまんで 何個か梅を漬ける瓶に

入れました!!

新鮮な梅は緑色も鮮やかで綺麗ですね!!

これより 新鮮な梅を瓶に どんどん詰めてゆきます!!

  

東京都墨田区 亀沢

180527 (9).jpg

  

梅を2段ぐらい詰めたところで 氷砂糖を同じくらいの量 投入

します!!

先に入れた梅が隠れるくらい氷砂糖を入れました!!

 

東京都墨田区 亀沢

180527 (11).jpg

関根鋼管株式会社 鉄鋼事業部 販売サイト

関根鋼管株式会社 鉄鋼事業部 リニューアル ホームページへ

ステンレスパイプ販売・鉄(スチール)パイプ販売の関根鋼管株式会社

関根鋼管株式会社のパイプ・鋼材・継手販売の取り扱い製品の写真

   

そして再び梅を2段くらい入れました!!

この様に 梅と氷砂糖を交互に入れて瓶の中をいっぱいにして

ゆきます!!

 

東京都墨田区 亀沢

180527 (14).jpg

関根鋼管株式会社 鉄鋼事業部 販売サイト

関根鋼管株式会社 鉄鋼事業部 リニューアル ホームページへ

ステンレスパイプ販売・鉄(スチール)パイプ販売の関根鋼管株式会社

関根鋼管株式会社のパイプ・鋼材・継手販売の取り扱い製品の写真

  

#ウヰスキー #梅酒造り #2018年 #梅を漬ける #東京都墨田区亀沢 

#氷砂糖 #梅が隠れる #梅と氷砂糖を交互に #新鮮な梅は緑色 

#瓶 

コメントする

カテゴリ

ウェブページ

  • about
Powered by Movable Type 6.2.4

この記事について

このページは、k_corp_skkが2018年6月 5日 22:25に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「あのデロリアン製作プロセス日記 !! (第4号-3) 2018年」です。

次の記事は「あのデロリアン製作プロセス日記 !! (第4号-4) 2018年」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。